實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
容愛關懷服務協會-全聯物資銀行「身心障礙及婦女服務」捐助專案
2018.07.20

近年來台灣高齡人口倍增,年長者因身體機能退化,易合併身心障礙問題,複雜多元的需求,需要社會給予更多的支持,台南市容愛關懷協會創辦人孫進發理事長正視此問題,即於96年成立協會,承辦台南市政府居家照顧服務業務,與台南市政府一同致力照顧身障者及長者,協會部份服務的個案因經濟弱勢,無法購買所需生活物資或醫護耗材,故自106年申請本會「身心障礙及婦女服務」實物捐贈計畫,依其需求捐贈一年192,000元的禮券額度,以滿足經濟邊緣戶物資空缺,穩定其基本生活。

容愛關懷協會為感謝本會愛心,特於107年7月10日新市日照中心揭幕儀式中舉辦捐贈儀式,由創辦人孫理事長代表頒贈感謝狀,並由本會代表張宜君執行長接受。捐贈儀式中協會邀請受助者阿蒨出席典禮,身為單親媽媽的她,需一人照顧五口孩子,其辛苦不言可喻,本會執行長肯定阿蒨對生活及家庭的付出,也當面給予鼓勵,在談話過程中,阿蒨流下了淚,心疼阿蒨的辛酸,但也不僅佩服她的努力,希望全聯所捐贈的每月一千元禮券,不僅是字面上的數字顯現,而是能夠賦予更多阿蒨生活下去的動力。