實物捐贈
首頁 〉 活動集錦 〉 實物捐贈
天主教聖馬爾定醫院-全聯物資銀行「醫護物資」捐助專案
2019.05.22

天主教聖馬爾定醫院長期關注弱勢,每年皆會定期舉辦愛心義賣活動,透過愛心商品販賣,將所得納入醫院急難救助與各項癌症防治基金,期待日後能幫助更多有需要的民眾。為響應醫院的用心,全聯慶祥基金會特南下一同參與活動,將愛心化為實際行動。聖馬爾定醫院為感謝全聯基金會,特於義賣活動中舉辦捐贈儀式,由副院長黃勝雄先生公開致贈感謝狀予本會代表陳芷萱社工組長。

全聯為支持聖馬爾定醫院對雲嘉地區民眾的用心,除提供3個月內的急難救助方案申請外,今年度續攜手合作「醫護物資實物捐贈」方案,捐贈所需的高單價醫護物資,例:成人紙尿褲、營養品、奶粉…等,透過醫院的社會服務科評估,讓這些物資能送到實質需要者的手上,以減輕弱勢病患的經濟負擔。也許全聯捐贈的物品未能涵蓋全部,但相信一點微小的力量就能感染身邊所有的人,願我們都能成為社會暖流的推手。