本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
全聯慶祥慈善基金會捐贈榮總分院衛材及營養品
2019.09.03

轉載自[更生日報╱陳盈貞]

長期住院臥床所需的清潔衛生用品,對於偏鄉弱勢長輩而言是筆沉重開銷,財團法人全聯慶祥慈善事業基金會拋磚引玉,今年持續捐贈市值約十一萬元衛材及營養品予臺北榮總臺東分院,並於昨(二)日辦理捐贈儀式。 北榮臺東分院長趙建剛指出,臺東縣清寒家庭比例高,家中長輩長期住院已是不小的開銷,臥床所需的紙尿布、看護墊、衛生紙等清潔用品,長期累積下來使負擔更加沉重。

他說,在院內社工師爭取下,全聯慶祥基金會自一O五年起,針對臺東榮院慢性病房及身心科病房弱勢患者,捐贈相關衛材及營養品,今年度已陸續補助十一萬元,三年下來捐贈金額累積近五十萬元,大大減輕貧困家庭長者的住院負擔。

全聯慶祥基金會社工組長呂方妮表示,基金會與全臺各地醫院合作,以各地全聯門市為通路,依醫院方需求捐贈所需物資,除了與醫療院所合作外,一般民眾在三個月內有發生重大急難事件者,也可至門市送件申請一次性急難救助金,期盼經由多方合作串聯資源,幫助到更多社會上需要幫助的人。