愛心早餐
首頁 〉 活動集錦 〉 愛心早餐
全聯慶祥基金會-愛心早餐計畫於102年9月起移轉至全聯佩樺圓夢社會福利基金會
2013.08.30

本會秉持「主動關懷,溫暖社會」的成立理念,深感城鄉發展與資源環境的差異,為讓偏鄉經濟弱勢家庭的孩童們不再餓著肚子上課,完整扶持學童黃金成長期之體格發展及腦部發育,本會與全聯福利中心自2007年起推動「愛心早餐」服務計畫,共同投入早餐資源至偏遠鄉鎮地區有需要的偏鄉小學。最先與花蓮縣的奇美、林榮、鳳信國小等八所偏鄉小學合作,因深得學童的喜愛及師長的支持,計畫亦彈性調整將早餐擴及至點心的營養,以補充學童課間活動的體力,讓學童們每天都很期待上學,吃到豐盛可口的早餐及點心,一整天活力充沛,學習成績自然大幅進步!

歷經6年的長期耕耘,「愛心早餐」計畫逐年擴展,服務從花蓮縣,延伸至苗栗縣、大台中、屏東縣、台東縣等地的20餘所小學,全聯每天溫暖飽足超過800位經濟弱勢學童的胃,讓他們長高長壯,同時透過全聯福利中心全台各區分店的大力相助與配合,6年來,服務超過700萬人次,總經費投入近2千萬元。

102年9月起,為深耕落實兒童福利領域,本會將服務移轉至「全聯佩樺圓夢社會福利基金會」辦理,接續補給偏鄉地區弱勢學童的營養攝取,讓全聯的愛不中斷,使孩子們因為有全聯的滋養,每一粒發芽的小種子都能漸漸成為一棵棵亭亭玉立的小樹苗。
 

※「全聯愛心早餐」專案移轉至全聯佩樺圓夢社會福利基金會承辦,並更名為「愛心育苗計畫」。
連結網址 
http://goo.gl/9dbvhC