愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---風雨中的一把傘
2020.05.29

阿華是一名單親媽媽,獨自扶養患有腦性麻痺的女兒,為節省房租,母女倆從市區搬到山明水秀的郊區租屋居住,阿華用心照顧女兒,同時手工靈巧的阿華自己製作工藝品,在住家附近的老街擺攤販賣,老街的遊客眾多,尤其外國觀光客,更是喜歡阿華的手工紀念品,阿華認真工作,雖不富裕,但可維持她和女兒的生活,阿華就感到滿足了。

無法預料的新冠肺炎大流行,襲擊了阿華一家原本還算穩定的生活,受到疫情的影響,老街遊客銳減,外國觀光客更是完全無法入境,阿華說老街就是一座空城,連續幾個月沒有收入,家庭開銷也無法維持,阿華經濟壓力龐大,看著重度身障的女兒,一度想要帶著女兒輕生,藉此逃避痛苦的生活。

幸好有里長和社會局的介入,及時拉住了阿華,並且由全聯基金會提供緊急生活扶助九仟元及愛心福利卡六個月,暫緩阿華的房租、生活物資壓力,風雨尚未完全停歇,但請讓全聯提供一把傘,陪伴需要的家庭,共同走過這陣艱難,期待陽光灑落的到來。