愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---都市求生
2020.07.31

在遊客快樂的喧鬧聲充斥恆春街頭時,手提一只塑膠袋裝著全部家當、緩慢行走的張先生,在擔心今晚是否下雨,今夜是否寒冷,思考晚上該睡哪間屋簷,下一餐從何而來,努力的在城市中尋找生機。

原本為北部捷運工人的張先生,因肝疾病於108/12返鄉恆春休養,居住在與哥哥共有的房屋中,因無生產能力且身體狀況不盡理想,遭大嫂驅趕離家,拖著病痛的身軀在外遊蕩,身無分文的張先生,做不了工作,也租不起房屋。

在109/01張先生因肝硬化併腹水及痛風等疾病住院治療,出院後由醫院社工協助向本會提出申請,本會社工透過電話聯繫確認位置後安排訪視,聽張先生述說因痛風導致的關節腫大問題及出院後睡街頭、里幹事提供物資果腹等現況,道出內心的無力與心酸,他想工作但身體不行,他想有地方住但沒有辦法,在得知張先生現況後,本會提供補助金8,000元及愛心福利卡六個月,希望能幫助張先生重新站起來,盡早回歸穩定的生活軌道,找回屬於自己的人生。