愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---逝者安息
2020.08.31

春梅的先生早早就過世了,兩人膝下無子女,春梅一個人租房子生活,隨著年紀增長,春梅只能做些簡單的清潔工作,生活大致上還過得去。

108年10月,春梅因身體不適住院治療,原以為只是感冒引起的肺炎,卻在住院期間發現肺惡性腫瘤,沒有預兆的,春梅成為癌症病人,開始漫長的治療。第一次見到春梅時就是在醫院,也許是因為療程還沒有開始,整體上還保有元氣,春梅訴說著自己的故事,孩提時被出養,養父母過世後,春梅和原生家庭開始有聯繫,但家人間總帶有點陌生,住院期間也沒有什麼親友來探視,隔壁床的看護,看春梅一個人,會幫忙採買一些用品,減輕春梅的負擔。

實際瞭解春梅狀況後,基金會提供10,000元的急難救助金及愛心福利卡協助,讓春梅在治療期間能夠緩解一些經濟壓力。

春梅開始治療了,期間幾次聯繫談話,春梅總是在醫院裡,今年3月再次撥打春梅的電話,已經成為空號了,翻出春梅的申請書,向聯絡人詢問春梅的近況,能預想到最壞的狀況,春梅離世了,從確診到死亡,不到半年的時間,讓人感受到生命的無常,希望春梅在人生的盡頭裡,曾確實的感受到來自社會溫暖的善意及關懷。