愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---讓我照顧你
2020.06.29

駿駿(化名)的爸爸很早就離開了,媽媽辛苦照顧聯聯和駿駿,卻在兩年前中風仰賴看護的照顧,還好發現的早,透過復健與治療,現能在協助下自理。以為一切都會慢慢好轉,沒想到駿駿的哥哥聯聯去年小中風導致生活無法自理,因而申請居家服務員協助沐浴、餵食,駿駿扛起家理的經濟重擔,殊不知聯聯在4月因腎病惡化及肺炎住院,至此身體狀況急轉如下,聯聯成了植物人完全仰賴他人照顧,且需食用流質營養品餵食,原本家境即不寬裕,皆靠著駿駿的工作薪水度日,如今每月增加的營養品費和耗材增加駿駿的壓力與負擔,駿駿樂觀的告訴我們「小時候哥哥的照顧,現在換我來照顧哥哥。雖然辛苦,但既然遇到了,就撐下去吧!」

得知駿駿的狀況,社工進行評估後提供10000元生活扶助金和愛心福利卡,短暫減輕駿駿的壓力,也能使用愛心福利卡在全聯購買民生用品,減輕負擔。

再次聯絡駿駿得知聯聯在社福單位協助下,將入住養護中心獲得妥善照顧,終能讓駿駿可以喘口氣、舒緩一下,且聯聯也有低收入戶的身分,大大減輕駿駿的經濟負擔!