愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---謝謝你過來看我
2020.06.30

『社工小姐,謝謝你過來看我』在即將離開案家時,聽到阿宗由衷的感謝......。

在兒子五歲那年,夫妻離婚,兒子跟著阿宗一同生活,沒有優渥生活,但也總算盼到兒子畢業共同分擔家計,原以為家庭經濟獲得緩解,但這天阿宗接到兒子未上班的電話,趕緊回家找人,卻發現兒子已倒在房間無氣息,阿宗面對兒子驟逝抑鬱,出現幻聽幻覺及無意識自傷行為,阿宗說那段時間是最需要家人陪伴,但家裡只剩下自己,沒了兒子在旁的拌嘴聲,漸漸阿宗沒有喜怒哀樂的情緒,也分不清是真實的人還是虛幻的人在和自己講話,明明是在剪東西,旁人看到卻是在傷害自己行為…等,家人連忙將阿宗送醫。

出院後,阿宗精神恢復許多,為了讓自己生理及心理上有所寄託,參加社區復健中心復健治療,但住院兩個月沒有收入著實無法負擔醫療費用,只好暫時向前老闆借錢,基金會得知阿宗的困境,分別提供緊急生活及醫療補助共18,000元。期許我們的存在,能陪伴失親度過難熬的時刻,也期待阿宗在沈澱自己、重整身心後,重新看到自己的價值。