首頁 〉 活動集錦 〉
全聯急難救助小故事---致疫情之下的每個你
2020.08.31

阿齊原本是室內設計師,離婚後獨自扶養兩名就讀國高中的孩子,因前夫的債務關係,若投保勞保,薪資將被扣三分之一,就業受限,生活困難,另外,還需與其他手足分攤住在養護機構父親的養護費,經濟壓力實屬沉重。

去年底,租了一台車,自行擔任機場接送人員,無奈年初因新冠肺炎疫情,各國皆封關,許多行業都受到影響,對阿齊來說,沒有客源,工作形同中斷,已積欠養護費三個月,且案父於四月間過世,許多事情接踵而來,面對沉重且沒有盡頭的未來,生活盡是滿滿的無力感,本會接到阿齊的申請之後,提供了5,000元喪葬補助,愛心福利卡6個月,協助支付父親的喪葬費,因為疫情導致失業的這段期間,也能購買物資,至少讓孩子不要餓肚子,減緩經濟壓力。

2020年至今是個相當不平靜的一年,各行各業都因為疫情受到影響,不僅是生活型態的改變,更直接影響到自己是不是還能夠擁有這份工作,這段期間也收到許多因疫情中斷工作的申請,疫情不會這麼一直下去,現在所經歷的都只是短暫的,如果現在生活仍然安好,就要感謝擁有的這一切,並在能力範圍所及去協助別人,與此時此刻共同防疫的每個你,共勉之。