愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---睡著了 不痛了
2020.07.31

昇仔是地方上的外包商工人,每天揮灑著汗水默默的付出勞力來換取自己跟爸爸的三餐溫飽,假日期間總會與三五好友外出聚餐遊玩,不菸不酒的昇仔,生活總是這樣規律生活著,直到那天那陣腹痛後,接踵而來的卻是一連串的噩耗……。

在經過檢查後,從醫生所告知的消息裡無疑是一陣晴天霹靂,除了直腸癌第四期的消息之外,癌細胞也在不知不覺中轉移至肝臟,接連的醫療過程中,昇仔裝上了人工造口,在標靶治療的過程中伴隨著逐漸消瘦的身影,逐漸喪失了工作的體力。

在與昇仔會談過程中,每當提及自己的病情時,總會刻意壓抑自己的說話音量,為了不讓年邁的父親過於操心,平常在家疼痛不舒服時,總是咬著牙裝睡,不想看到父親替自己擔憂的表情。現階段因為無法工作,造口的開銷也讓自己的存款即將見底,因此嘗試著申請一些社會資源減輕些經濟上的負擔。在基金會在得知昇仔遭遇的困境後,提供緊急生活補助金10,000元、6個月愛心福利卡,期待透過基金會的協助下,協助昇仔父子度過眼前的難關,也期許昇仔能夠早日康復。