愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---相依相伴 平凡即是幸福
2020.04.30

玲玲自小被有愛心的阿正領養,備受疼愛及照顧的玲玲逐漸長大,原本看似溫馨的家庭生活,卻在家庭變故後而變了調,阿正父代母職扶養玲玲,還要擔負家庭經濟的重責,但懂事的玲玲總是貼心分擔家事、學習獨立,讓阿正在為家庭經濟打拼時無後顧之憂,更是陪伴阿正度過失婚的憂傷歲月,玲玲總是默默地聆聽他說話,這也就是最大的療癒效果了。而對於玲玲而言,爸爸除了是扶養她的人,也像是老師一樣總是耐心教導她生活大小事,因此努力學習家事、料理美食是她自許能為這個家庭貢獻的事情。

家裡長期經濟一直不寬裕,仰賴社福津貼及微薄而不穩定的工作收入維持家計已屬勉強,時光飛逝,阿正已來到了古稀之年,身體漸為衰老,又於108年底腦中風,造成肢部偏癱無力,住院期間玲玲悉心照料,病況漸為改善,但迄今仍需持續復健,已無法工作,也導致經濟狀況更為艱困,經過社工訪視評估後,全聯慶祥基金會提供6,000元醫療補助支持及六個月愛心福利卡支持。

在後續追蹤關懷,得知阿正已經不需使用輔具外出,但仍積極努力復健治療,而玲玲也已學會善用和調配愛心福利卡額度,為家裡添購所需民生物資及食材,擔負起家庭照顧者的角色,與阿正一起進步中。