愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---爸爸的紙箱城堡
2019.05.31

時記憶中的爸爸是什麼模樣呢?
許多孩子心裡都有個超人爸爸,
兩歲的小婷也有這麼一個溫柔的超人。

這天來到小婷家,一腳跨進門,看見牆上一個又一個氣球,拼出大大的”HAPPY BIRTHDAY”

「咦~是誰生日呀?」
「那個是之前小婷生日,把拔布置的。」

往電視方向看過去,
「哇!這個也是小婷把拔做的嗎?」
「對呀,她把拔每天下班就從公司載一個紙箱回家,然後一點一點點把它蓋起來。」

看著眼前這個紙箱蓋起來的小房子--黃色海報紙貼起來的外牆,牆上有四個小窗子,門上裝了個小門把,還有可以收信的小信箱,和像城堡般的尖型屋頂。
小房子外頭是三個紙箱高的溜滑梯。媽媽說小婷爸爸回家後最開心的就是在客廳陪小婷玩溜滑梯,可是小婷已經好久沒溜滑梯了…

小婷一家靠著爸爸在工廠擔任技師維持家計,媽媽則負責打理家中大小事。
一個如往常的日子,媽媽接到電話,電話那頭是先生中風送醫的消息。這個噩耗讓這一家的幸福暫停了。

面臨的是龐大的醫療費、看護費以及收入中斷的壓力,勞保局的補助無法填補這又大又深的洞。
全聯慶祥基金會在得知這個事件後,核發了6,000元急難救助金和愛心福利卡。協助小婷一家度過艱難時刻,讓成長中的小婷有足夠的營養補充,也讓還在接受治療的小婷爸爸減少掛心。

辦公室的一通來電,原來是小婷的媽媽,她說先生現在身體狀況已經好多了,她每天帶著小婷去醫院探視。懵懂的小婷,只知道把拔因為生病,現在不會說話,所以要一起幫把拔加油,一起陪把拔練習說話。

小婷媽媽苦笑著說:「之前去看先生他都沒什麼精神,可是女兒去看他,他精神就來了,拼命做復健耶!」
電話這頭,我笑笑地回應,心裡暖暖的,才明白,原來他們的幸福從來沒停下。