愛的小故事
首頁 〉 活動集錦 〉 愛的小故事
全聯急難救助小故事---家人互持的力量
2020.07.31

獨自在台中工作的阿志曾因為突然四肢無力而就醫多次都檢查不出病因,今年2月的時候又因腿無力而自樓梯摔下,自行爬起後返家休養,隔日睡醒後發現四肢癱瘓,動彈不得,再次就醫才診斷出第五六頸椎及第六七頸椎狹窄疑似腦硬膜外膿瘍併脊損壓迫,阿志接受手術治療後,仍是全身無力而臥床,需接受復健治療,由住在苗栗的阿智媽媽放下工作,在醫院照顧,本會得知阿志情形後,提供急難救助金8,000元及愛心福利卡協助。

阿志媽媽說以前外出都靠開計程車的先生接送,先生過世後已很少外出,因路況不熟,也不會搭車,但為了阿志,阿志媽媽獨立從苗栗坐車到台中,再到醫院,一開始也不知如何照顧臥床的阿志,擔心得整夜哭泣,隔天隔壁病床看護見狀,熱心安慰阿志媽媽,表示願意協助搬運阿志上下輪椅,讓阿志媽媽可以推兒子去復健,過了幾天後,阿志媽媽覺得不能一直依靠別人的幫忙,因而請看護教導搬運技巧,過幾天也漸漸可以獨立搬運阿志,熱心看護為減輕阿志媽媽身體傷害,還贈送護腰及痠痛藥膏給阿志媽媽使用。

阿志媽媽本以為手術完頂多休養一個月就可以恢復了,沒想到阿志狀況這麼嚴重,需要復健這麼久的時間,也曾經看到阿志因為復健疼痛而不認真復健,阿志媽媽跟阿志說「你不認真復健,我要把你丟著!」讓阿志也感到很大的壓力,還好也遇到好心的復健師提供不同方式的復健方法,讓阿志復健有效,練習幾天後,阿志興奮地跟媽媽說「媽,妳拉我的手,你拉拉看!」阿志媽媽說阿志的手開始有點力量了,讓母子兩人都感到十分開心,阿志媽媽很感謝一路上都有貴人幫忙,母子兩人也會繼續一起努力,希望阿志快點復原,回到生活正軌。