本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
全聯實物銀行物資捐贈 鄭文燦致贈感謝獎牌
2020.08.17

轉載自[Hinet生活誌新聞]

桃園市長鄭文燦14日上午前往全聯福利中心桃園天祥店,出席「我們與愛無距離」109年全聯實物銀行物資捐贈暨一日企業志工活動,帶領陪讀班小朋友學習六大食物營養及攝取,並致贈感謝獎牌,表達對全聯慶祥慈善事業基金會嘉惠市內弱勢族群的謝意。鄭文燦表示,桃園市安家實物銀行是媒合愛心捐贈物資的平台,與全聯企業合作已久,今日「財團法人全聯慶祥慈善事業基金會」捐贈市值150萬元的成人尿布及奶粉等物資,市府會將物資妥善發送至中低收入戶、近貧家庭、新貧家庭、關懷據點及社福機構等需求處,給予弱勢家庭更大溫暖和幫助,未來也將加強建立完整的社會救助體系,讓物資發送更有效率,讓愛的傳遞更無距離。

鄭文燦指出,安家實物銀行接受企業、團體或善心人士捐贈白米、麵、油、罐頭、尿布等生活物資,結合民間公益團體,以公私協力方式於13行政區設置20間實物銀行社區分行,其中包含2家實體物資銀行,以及與60處民間團體攜手合作成立物資發放站,成為媒合愛心捐贈物資的最佳平台。

明(110)年起將運用社會住宅陸續增加4家實體物資銀行,並持續擴增桃園實物銀行服務範圍,另也提供「感心生活券」及「愛心餐食券」等餐券服務,以更多元友善的協助,就近照顧更多弱勢家庭的基本餐食需求,歡迎有意捐贈物資的各單位和民眾,與本市安家實物銀行聯繫(專線電話:03-3350628),一起共襄盛舉,充實安家實物銀行物資,照顧更多弱勢家庭。

全聯實業總經理蔡篤昌表示,全聯是全民的超市,與桃園市合作的緣分自6年前開始,首先以全聯愛心福利卡與社會局合作,近幾年則以實物銀行捐贈方式關懷弱勢家庭,並於107年推動惜食專案,提供更多元的福利服務,盼取之社會、用之社會,同時也呼籲各界企業和民眾,有錢出錢、有力出力,為弱勢家庭盡一份心力。包括市府社會局長鄭貴華、桃園區長陳玉明、全聯實業總經理蔡篤昌、全聯慶祥慈善事業基金會執行長張宜君、全聯實業營業部處長桃竹處陳建良等均一同出席活動。