本會新聞
首頁 〉 愛心消息 〉 本會新聞
一日志工 全聯慶祥基金會捐助高雄市實物銀行143萬
2020.09.24

轉載自[中時新聞網]

高雄市政府實物銀行,企業愛心響應!全聯慶祥慈善事業基金會連續4年支持高雄市實物銀行,23日捐贈營養補給品、成人紙尿褲、糖尿病專用營養品等,價值超過143萬元的物資,營業部高屏處也召集10名員工,到實物銀行擔任一日企業志工。

高雄市實物銀行至109年7月底止,服務6萬9982戶次弱勢家庭,有13萬8882人次獲得協助,而這些協助背後,不僅有公部門的努力,還有民間單位的行動支持。

全聯慶祥慈善事業基金會自2017年起,連續4年由執行長張宜君代表捐贈了累計市值超過500萬元的物資給實物銀行,更主動召集10位員工,至實物銀行擔任一日企業志工,以實際行動協助實物銀行推展經濟弱勢家庭服務。

高雄市一名高姓單親媽媽,平日擔任主持人獨立扶養2名孩子,近來受到疫情影響,工作量少造成經濟出現莫大壓力,所幸在食物銀行協助下,高女一家人生活出現轉機,她基於回饋社會,經常到監獄等地擔任志工,免費主持傳播愛。

社會局局長謝琍琍表示,社會局自2014年起運用公益彩券盈餘基金補助設置高雄市實物銀行,結合民間團體設置7個實體商店及54個物資發放站,期盼有更多團體及企業投入社會福利行列,共同幫助這些弱勢家庭。